当前位置: 南平市城市管理行政执法局 - 信息公开 - 执法简讯
违法建设莫侥幸 依法拆除不放松
发布时间:2018-10-08 10:33  来源:南平市城市管理行政执法局  浏览次数:  字体:
  

   2018930上午,在武夷山市兴田镇人民政府的领导下,市执法局兴田执法大队联合武夷新区执法大队、武夷山市公安局兴田派出所等部门共计130余人,依法对违建户江某某、毛某某、陈某某等人的违法建筑采取强制拆除措施,共计拆除面积2245.2平方米。
  
  毛某某处违建二层框架拆除航拍
  
  毛某某处违建二层框架拆除后现场
  
  江某某处违建拆除现场
  
  江某某处违建拆除后现场
  
  陈某某处违建自行拆除航拍
  
  陈某某处自行拆除现场
  

违建户江某某、毛某某以及陈某某等人未经城乡规划行政主管部门审批,其建设行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条的规定,应依法进行强制拆除。市执法局兴田执法大队发现并下发《责令停止违法行为决定书》、《责令限期拆除责任书》,并要求当事人到大队做情况说明。此次依法强制拆除行动进一步打击了违法行为,有力震慑了部分违建户的侥幸心理,有效遏制了违建蔓延态势。