当前位置: 南平市城市管理行政执法局 - 信息公开 - 执法简讯
心存侥幸节日抢建 依法拆除没得商量
发布时间:2018-10-15 15:33  来源:南平市城市管理行政执法局  浏览次数:  字体:
  
    国庆长假是违法建设的易发高发时段,为坚决制止节假日期间的抢建行为,保持高压态势,市执法局各大队采取日常巡查与重点区域突击巡查相结合,不分时段、不留死角,对巡查中发现的违建行为及时进行处置。

10月2日,水南执法大队巡查发现延平区横排路200号丽江酒店后侧5楼有人利用节假日的空档进行违法建设,执法队员现场制止该名业主的违法行为,同时下发《责令停止违法行为通知书》和《责令改正通知书》,对其教育劝导并要求自行拆除恢复原状。

  

  

10月3日,水南执法大队对该违建点回访过程中发现该业主不但没有自行拆除违建还在继续抢建,妄图造成既成事实。为杜绝该业主继续违建,大队根据《福建省违法建设处置若干规定》果断启动即查即拆措施,依法进行强制拆除,拆除面积约60平方米。

  

  

节后,市执法局将采取坚决有力措施,继续对违建行为保持高压态势,对利用节假日期间突击抢建的违建行为发现一处,拆除一处,并且加强巡逻,从源头上杜绝乱搭乱建现象,确保“两违”现象不反弹,违法建设实现“零增长”,以更严更实的工作标准来保障“两违”综合治理工作。