当前位置: 南平市城市管理行政执法局 - 信息公开 - 执法简讯
市执法局组织城市管理行政处罚办案系统试用培训
发布时间:2018-10-22 14:47  来源:南平市城市管理行政执法局  浏览次数:  字体:
  市执法局组织城市管理行政处罚

办案系统试用培训

 

2018年10月16日下午,市执法局组织各执法大队内业人员进行办案系统试用培训。系统软件开发公司华林电子有限公司针对系统电脑端和手机移动端的内容、试用方式等进行详细的讲解。

该系统包含2个子系统:城市管理行政处罚办案系统、法律法规管理子系统。目前,华林电子有限公司已初步构建完成处罚办案系统,处于试用阶段。可由电脑、移动设备登入。

  

  

该系统是依据中央、省、市执法体制改革精神,要求加快数字化城管向智慧化升级。由于目前我市城市管理行政执法队伍各自为政、行政处罚案件办理标准不一、行政执法文书基本由各执法大队自行保存、散乱易造成缺失,内部案件资料、文书制作、数据统计、资料报送、案件审批依然是以手工为主,业务联动、监督管理和行政执法水平和能力还很低,为此,建设城市管理行政处罚办案系统,供全市城管系统共同使用。

培训要求,各执法大队内业对系统进行试用,将试用过程中发现的问题及时提出,下一步将根据执法需求调整完善系统。