当前位置: 南平市城市管理行政执法局 - 队伍建设 - 党建工作
进一步开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”工作方案
发布时间:2018-11-02 15:22  来源:南平市城市管理行政执法局  浏览次数:  字体:
  进一步开展习近平新时代中国特色社会

主义思想“大宣讲”工作方案

 

为贯彻落实市住建局党组《关于印发<进一步开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”工作方案>的通知》,进一步掀起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,现结合城管工作实际,进一步开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”,具体方案如下:

一、指导思想

习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是我们党必须长期坚持的指导思想。要在前阵子学习的基础上,继续对新思想进行范围更广、程度更深、氛围更浓的学习。引导全体干部职工全面学、系统学、长期学、深入学,确保习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行。

二、学习宣讲方式

(一)领导干部上党课

每位处级领导干部带头读原著、学原文、悟原理,结合各自分管领域内容,把握重点,准确理解新思想精神要义,带头下基层分专题进行宣讲,将业务工作与习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合,促进成果转化。

(二)理论中心组学习

每月至少一次以上理论中心组学习,将习近平新时代中国特色社会主义思想列为必学内容,做到领导干部带头学,学深、学透、学精。

(三)支部集中学习

利用支部“三会一课”、每月“主题党日”活动的良好契机,组织各支部党员每月进行学习,支部书记带头讲党课。

(四)小分队下基层宣讲

宣讲小分队结合实际工作,在读懂、弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,采用上党课、“理论故事会”等形式,下基层进行宣讲。

(五)积极参与知识竞赛

领导干部带头,全员积极参与市直机关党工委组织的网络知识竞赛,通过市直机关党建公众号、官网等渠道,学深学透。

三、具体要求

(一)加强组织领导,认真贯彻落实学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期的重要政治任务。为抓好此项工作,局党总支成立学习宣讲活动领导小组,组长:吴忠文,副组长:吴晓平、范洪流、张小洪、方鹏、吴邺武。成员:各科室、大队负责人。结合工作实际,成立南平市城市管理行政执法局宣讲队(具体名单附后),各相关责任人要切实履行责任,采取多种形式,精心组织,抓好落实。

(二)坚持学以致用,推动各项工作。各党支部和全体干部职工要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为武装头脑、指导实践、推动工作的出发点和落脚点,把学习活动与全面完成今年各项工作任务相结合,立足岗位,履职尽责,切实把学习成果转化为推动城管工作的动力。

(三)强化督导,搞好总结。要加大对学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的督促力度,局党总支将对各支部的学习宣讲贯彻情况和效果,进行定期或不定期检查。及时总结和通报学习开展情况,发现和推广好的经验做法,推动学习不断深入开展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南平市城市管理行政执法局党总支关于

开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”方案一览表

 

学习形式

学习对象

学习内容

时间安排

组织对象

集体学习

全体党员

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

每月“主题党日”

各总支、支部

自学

全体党员

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

即日开始并长年坚持

全体党员

领导干部进基层宣讲

挂钩帮扶、下派村书记所在村庄党员、群众;局属各支部、各执法大队等。

坚持党对一切工作的领导;生态文明建设;

全面从严治党;坚定不移贯彻新发展理念;在发展中保障和改善民生;建设美丽中国。

9-12

吴忠文、吴晓平、范洪流、张小洪、方鹏、吴邺武

上党课

党员、干部、群众

《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷;《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

9-10

吴忠文、吴晓平、范洪流、张小洪、方鹏、吴邺武

支部党员

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

10-11

各党支部书记

心得体会

处级以上领导干部

《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷;《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

10

处级以上

领导干部

知识竞赛

全体党员

习近平新时代中国特色社会主义思想

8月、9

各总支、支部

 

 

南平市城市管理行政执法局党总支关于

习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”宣讲队名单

 

宣讲队大队长:吴忠文

第一小分队

队长:吴晓平 队员:吕秀峰 邹永秋 卓 越

第二小分队

队长:范洪流 队员:许进延 陈 强 连春平

第三小分队

队长:张小洪 队员:王淑晖 郑敬忠 林帑荣

第四小分队

队长:方 鹏 队员:游培新 李 志 叶清龙

第五小分队

队长:吴邺武 队员:朱文华 罗智勇 黄泰勇