当前位置: 南平市城市管理行政执法局 - 信息公开 - 媒体新闻
整治“五乱”,净化集镇环境,延平区执法局在行动!
发布时间:2018-11-05 14:54  来源:南平市城市管理行政执法局  浏览次数:  字体:
   

车辆乱停乱放、垃圾乱堆乱倒、商户乱摆乱占、广告乱贴乱画、违规私搭乱建等这些集镇“五乱”严重破坏镇容镇貌、侵犯居民利益。近期,根据延平区政府“五乱”综合整治相关工作部署,延平区执法局茫荡、洋后、南山、夏道等各乡镇执法大队积极配合当地镇政府,联合多部门开展“五乱”现象治理工作。

  

  

在“五乱”综合整治过程中,延平区执法局执法队员们文明执法,规范执法,对违规商户进行说服教育,要求其立即整改,帮助商户规范乱堆乱放的物品,确保店门前干净整洁。

  

  

经过一段时间的治理工作,共集中整治了乱搭乱建、乱摆摊点、占道经营、店面外溢等现象197起,对违法搭建的帐篷及“两违”广告依法拆除29处,各集镇“五乱”现象得到了有效改善。

  

  

下阶段,区执法局各乡镇执法大队将持续对镇容镇貌进行常态化管理,结合工作实际,积极采取措施,尽职尽责,共同营造整洁、有序的市容环境。